Пирожное Жандарм из Сен-Тропе
Ingredients
- школадные диски для украшения
- черешня - 240 граммов
- соус черешневый - 120 граммов
- бисквит - 40 граммов
- шоколадный мусс - 400 граммов
- яйцо - 4 шт
- мука - 200 граммов
- сахар - 125 граммов
- шоколад чёрный - 80 граммов
- шоколад молочный - 150 граммов
- желатин - 4 граммов
- сливки 38% - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для бисквита взбейте яйцо в пышную светлую массу, добавьте муку и сахар, все аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса осталась воздушной. Налейте тесто тонким слоем в кондитерские кольца, и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5 мин.. Затем остудите, не вынимая из формочек.
2
Для мусса желатин замочите в воде. Шоколад растопите на водяной бане. Треть сливок доведите до кипения, растворите в них желатин и влейте их в растопленный шоколад. Затем вмешайте оставшиеся сливки.
3
Выложите мусс в кондитерские кольца на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник, пока мусс не застынет.
4
Готовое пирожное украсьте свежей черешней, черешневым соусом и шоколадными дисками.