Пирожное с бананом и клубникой
Ingredients
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар-песок - 4 столовой ложки
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Молоко - 250 миллилитров
- Банан - 2 шт
- Клубника - 400 граммов
- Желатин - 10 граммов
- Сахарная пудра - 2 столовой ложки
- Мука - 140 граммов
- Сливочное масло - 110 граммов
- Сахарная пудра - 1 столовой ложки
- Ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин..
Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 мин. при температуре 200 С до золотистого цвета.
Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 4 ч. до полного застывания пюре
Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного чаепития!