Счётчик Яшы
Пирожное "Персик", пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Пирожное “Персик”

Рецепты » Выпечка » Пирожное “Персик”

Пирожное "Персик"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 3-3,5 столовой ложки
  • масло сливочное - 60 граммов
  • сметана - 2 столовой ложки
  • сахар - 1 столовой ложки
  • яйца куриные - 2 штуки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • ванилин - щепотка
  • красители: сок 1 моркови и сок 1 свеклы
  • грецкие орехи - 50 граммов
  • вареная сгущенное молоко - половина банки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.

2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.

3

От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 мин..

4

Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.

5

В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться