Пирожное "Персик"
Ingredients
- мука - 3-3,5 столовой ложки
- масло сливочное - 60 граммов
- сметана - 2 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- яйца куриные - 2 штуки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- ванилин - щепотка
- красители: сок 1 моркови и сок 1 свеклы
- грецкие орехи - 50 граммов
- вареная сгущенное молоко - половина банки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 мин..
Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.
В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.