Пирожное Павлова с ягодами
Ingredients
- Белки - 5 шт.
- (примерно 150 г) Песочный сахар - 300 гр
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Творожный сыр - 100 гр
- Сливки 33-35% - 100 гр
- Песочный сахар (для крема) - 50 гр
- Фрукты, ягоды - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожное павлова с ягодами.
Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню .
Помешивая, довести до 40 градусов .
Но не перегревать! В тёплую массу добавляем ложку лимонного сока и взбиваем миксером .
Взбиваем до полного остывания минут 10 на большой скорости .
Масса должна быть плотной и держаться на венчике .
В конце добавляем крахмал и слегка перемешиваем .
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противне, застеленным пергаментом, отсаживаем "гнездышки" .
Сушим пирожные в духовке при температуре 60-70 градусов .
Как только пирожное стало легко отходить от пергамента - оно готово .
Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки в ёмкости и взбиваем до однородной массы .
Перекладываем в кондитерский мешок и наполняем им остывшие гнезда .
Украшаем сверху ягодами или фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко