Пирожное ореховые пенечки
Ingredients
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Какао — 1 ст. л
- Молотые грецкие орехи — 140 г
- Для начинки нам потребуется:
- Бисквит — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2–3 ст. л
- Молотые грецкие орехи — 70 г
- Для глазури нам требуется:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки.
2
Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180°C около 20 минут.
3
Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см.
4
Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом.
5
Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом.
6
Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки.
7
Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках.
8
Для глазури — растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко