Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Ingredients
- мука - 2 столовой ложки
- масло слив. - 120 граммов
- желток яичный - 2 штуки
- молоко - 2 столовой ложки
- ванилин - 2 граммов
- белок яичный - 2 штуки
- желатин быстрорастворимый - 1 столовой ложки
- шоколад молочный - 2 плитки
- сахарная пудра - 120 граммов в суфле, 100 граммов в тесто
- сливки жирные - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Всыпать полстакана муки, вымешать.
Подмешать желтки.
Добавить молоко.
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса.. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 мин. при 180 градусах.
По готовности остудить.
Желатин замочить в воде.
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
1
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
2
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
3
Убрать в холодильник на полчаса..
4
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
5
Приятного чаепития!