Пирожки в духовке из дрожжевого теста
Ingredients
- (на 2 противня или 60 пирогов): Яйца – 6 шт.
- (для теста) Сахар – 2 стакана Молоко – 500 мл Ванильный сахар – 10 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 1700 - 1800 гр.
- Дрожжи свежие (живые) – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- (смазать противень) Яйцо – 1 шт.
- (смазать пироги) Начинка (вишня и абрикос) - примерно 1300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару для теста. Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Подогреваем молоко и масло. Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем. Добавляем молоко с маслом и опару. Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем. Тесто для пирожков в духовке. Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто для пирожков. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными. Оставляем тесто подходить. Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков. Лепим пирожки. Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки. Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен. Выкладываем пирожки из дрожжевого теста на противень. Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками из дрожжевого теста оставляем в теплом месте, чтобы они поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за 30 минут. Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта). Выпекаем пирожки из дрожжевого теста в духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирожки из дрожжевого теста в духовку и выпекаем примерно 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!
Питание
-
189 Калорий
-
29.7 гg Углеводы
-
7.3 г g Жиров
-
4.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко