Пирожки со сливами тесто дрожжевое на воде
Ingredients
- Питьевая вода кипяченая 750 гр. дрожжи сухие 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- яйца 4 шт.
- маргарин для выпечки 180 гр.
- Песочный сахар 1.5 стак.
- ванилин 1 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, яйца, растопленный маргарин, ваниль и муку, замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1,5-2 ч. для подъема Готовим крошку: смешиваем 50 г масла с 1 стаканом муки и 2 ст. л. сахара.
2
Замешиваем в крутое тесто и трем на терке, получается вот такая крошка.
3
Тесто разбираем на равноценные кусочки для подготовки пирожков.
4
Начиняем (мы сделали со сливами) и сверху на пирожок сыпем подготовленную крошку Ставим постоять пирожки на полчаса на противне.
5
Выпекаем при температуре 200г 30-35 минут Приятного апптита У нас осталось тесто и мы приготовили ещё и замечательный яблочно-сливовый пирог.
Питание
-
228 Калорий