Пирожки со сгущёнкой
Ingredients
- мука белая высшего сорта - 550 граммов
- сахар - 80 граммов
- молоко - 200 миллилитров
- масло растительное - 100 миллилитров
- яйцо - 2 штуки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- дрожжи быстродействующие - 1,5 чайной ложки
- молоко - 2 столовой ложки
- желток яичный - 1 штуку
- печенье Савоярди - 5 штуки
- сгущёнка варёная
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку.
2
Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 мин. в тёплом месте.
3
Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).
4
Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.
5
На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 мин..
6
Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.
7
На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.