Счётчик Яшы
Пирожки со сгущёнкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки со сгущёнкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки со сгущёнкой

Пирожки со сгущёнкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука белая высшего сорта - 550 граммов
  • сахар - 80 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • яйцо - 2 штуки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • дрожжи быстродействующие - 1,5 чайной ложки
  • молоко - 2 столовой ложки
  • желток яичный - 1 штуку
  • печенье Савоярди - 5 штуки
  • сгущёнка варёная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку.

2

Приготовить опару. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Добавить 2 ч. л. сахара и 4 ч. л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить для подхода на 15 мин. в тёплом месте.

3

Затем смешать опару, оставшееся теплое молоко, яйца, соль, растительное масло (70 мл).

4

Добавить муку и замесить тесто, которое будет слегка липнуть к лопатке.

5

На рабочую поверхность налить растительное масло (30 мл), выложить тесто и хорошо его вымесить. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться в течение 1 час 30 мин..

6

Затем разделить тесто на кусочки (у меня по 45 гр). Каждый кусочек скатать в шарик.

7

На середину каждого кусочка положить начинку и сформовать пирожки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться