Счётчик Яшы
Пирожки с яйцом и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепты » Выпечка » Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 800 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 500 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • Пшеничная мука для раскатывания теста – 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

2

Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.

3

Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками.

4

Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.

5

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром примерно 10 см.

6

Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.

7

Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 25 мин.. Сразу подайте на стол.

Питание

  • 200,3 Калорий
  • 19g Углеводы
  • 3,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться