Пирожки с яйцом и зеленым луком
Ingredients
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 800 гр.
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 500 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- растительное масло – 1–2 ст. л.
- Пшеничная мука для раскатывания теста – 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками.
Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром примерно 10 см.
Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 25 мин.. Сразу подайте на стол.
Питание
-
200,3 Калорий
-
19g Углеводы
-
3,9 g Протеин