Пирожки с яблоками жареные
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 8 ст. л. (Три ст. л.
- из них — в тесто.)
- Мелкая соль — 3 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак. (Две ст. л. — в тесто, остальное — для жарки.)
- Яблоки — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста.
А можно приготовить тесто на кефире.
Так будет ещё быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто.
Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1.
В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.
В яичную массу добавьте кефир и две ст. л. растительного масла.
Продолжайте взбивать.
Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей.
Из них мы будем лепить пирожки.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины.
Натрите на крупной терке.
По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей.
Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте.
Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой.
Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце.
В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки.
Ущипните края, слепив пирожок.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Питание
-
188 Калорий