Пирожки с вишней и хрустящей штрейзельной крошкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Питьевая вода — 70 мл
- Поваренная соль 5 г
- Песочный сахар — 55 г
- Дрожжи прессованные — 18 г (или сухие — 6 г)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня свежая без косточек — 400 г
- Песочный сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Крошка — штрейзель:
- Масло сливочное, к. т. — 30 г
- Песочный сахар — 35 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Песочный сахар ванильный — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка. В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего количества, дать постоять 15–20 минут, пока вишня не пустит сок.
Оставшийся сахар смешать с крахмалом.
Поставить сковороду с вишней на средний огонь.
Когда сок закипит, добавить крахмал с сахаром, перемешать.
От крахмала вишня побелеет.
Довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1–2 минут.
Остудить.
Тесто.
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль.
Добавить взбитые яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло.
Тесто вымешать 10–12 минут (должно получиться гладкое, эластичное, чуть липкое тесто).
Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой.
Поставить в тепло подходить.
Тесто должно удвоиться в объеме.
Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти.
После второго подъема тесто разделить на 12 равных частей.
Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут.
Слепить пирожки.
Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Штрейзель.
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом с 1 ч. л. молока, посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать при температуре 200ºC 15–20 минут до зарумянивания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Очень сложно