Счётчик Яшы
​Пирожки с вишней и хрустящей штрейзельной крошкой | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с вишней и штрейзельной крошкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с вишней и штрейзельной крошкой

Пирожки с вишней и хрустящей штрейзельной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 10-12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Поваренная соль 5 г
  • Песочный сахар — 55 г
  • Дрожжи прессованные — 18 г (или сухие — 6 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня свежая без косточек — 400 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Крошка — штрейзель:
  • Масло сливочное, к. т. — 30 г
  • Песочный сахар — 35 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Песочный сахар ванильный — 4 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка. В сковороду с толстым дном положить вишню, присыпать сахаром 50 г из общего количества, дать постоять 15–20 минут, пока вишня не пустит сок.

2

Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

3

Поставить сковороду с вишней на средний огонь.

4

Когда сок закипит, добавить крахмал с сахаром, перемешать.

5

От крахмала вишня побелеет.

6

Довести начинку до кипения, проварить до загустения около 1–2 минут.

7

Остудить.

8

Тесто.

9

В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, соль.

10

Добавить взбитые яйца, просеянную муку, мягкое сливочное масло.

11

Тесто вымешать 10–12 минут (должно получиться гладкое, эластичное, чуть липкое тесто).

12

Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой.

13

Поставить в тепло подходить.

14

Тесто должно удвоиться в объеме.

15

Когда тесто подойдёт, обмять его и снова дать подойти.

16

После второго подъема тесто разделить на 12 равных частей.

17

Каждую часть подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой, оставить отдохнуть на 10 минут.

18

Слепить пирожки.

19

Готовые пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.

20

Штрейзель.

21

Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.

22

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом с 1 ч. л. молока, посыпать штрейзельной крошкой.

23

Выпекать при температуре 200ºC 15–20 минут до зарумянивания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Очень сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться