Пирожки с вишней
Ingredients
- 300 грам. муки
- 250 мл. молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соли,
- 3 ст ложки сахара
- 400 г вишни,
- 1 ст ложка крахмала,
- 1 ч ложка коньяка,
- 1 ч ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.
2
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, тщательно перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Готовое тесто накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
3
Приготовьте начинку. Посыпьте ягоды крахмалом и корицей. Добавьте коньяк и перемешайте.
4
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждый кусочек положите по чайной ложке начинки и сформируйте пирожок.
5
Противень застелите промасленной бумагой, выложите пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом, посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко