Пирожки с укропом и яйцом
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- укроп – 200 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- готовое дрожжевое тесто – 600 граммов
- мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
- желток для смазывания пирожков – 1 штуку
- сметана для смазывания пирожков – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин.. Охладите проточной водой.
Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.
В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 мин.ы. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.
Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной примерно 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте примерно 30 мин.. Перед подачей на стол дайте немного остыть.