Пирожки с творогом
Ingredients
- ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 2 столовой ложки
- сыворотка молочная 1 стакан
- мука 3 стакана
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи быстродействующие 6–7 граммов
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- творог 300 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- яйцо 2 штуки
- ванилин 2 граммов
- яичный желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.
Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 мин.(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.
Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 мин.. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 мин. при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.