Пирожки с тунцом
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» — 400 гр.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- лук белый — 1 шт.
- томатная паста — 50 гр.
- укроп свежий — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим перец.
Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом.
Запекать в духовке при 180 С 40 мин. до черных подпалин.
Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
Получаются такие вот заготовочки.
Чистим и мелко режем луковицу.
Припускаем на оливковом масле минут 8.
Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем перец на сковороду с луком.
Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем укроп.
В миске смешиваем тунца ТМ Магуро (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
Вот такая начинка получается.
Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра.
Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой.
Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки.
Печь в разогретой до 180 С духовке в течение 30 мин..
Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные! И напоследок сочный разлом) Приятного аппетита!
Питание
-
805 Калорий