Пирожки с паштетом и грибами
Ingredients
- шампиньоны крупные – 6 штуки
- тесто слоеное замороженное – 3 листа
- кинза, зелень рубленная – 1 столовой ложки
- паштет печеночный готовый – 200 граммов
- желток яичный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин.. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.
2
Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.
3
Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.
4
Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин.. Вынуть из духовки и дать немного остыть.