Пирожки с палтусом
Ingredients
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 500 г филе палтуса
- 1 большая красная луковица
- 7 столовая ложка сливочного масла
- половину стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Мелкая соль
- белый молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин..
Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин.. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин..
Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин.. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.