Счётчик Яшы
Пирожки с палтусом, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Простые рецепты

Пирожки с палтусом

Рецепты » Простые рецепты » Пирожки с палтусом

Пирожки с палтусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г филе палтуса
  • 1 большая красная луковица
  • 7 столовая ложка сливочного масла
  • половину стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Мелкая соль
  • белый молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, смешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью, взбитых яиц, растопленного сливочного масла и 1,3 стакана теплой воды замесите однородное тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Филе палтуса целиком положите в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, поставьте на средний огонь, влейте вино и тушите под крышкой 5 мин.. Затем немного остудите и разделите на крупные «хлопья». Лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния, 10 мин..

3

Смешайте рыбное филе с луком, паприкой, солью, перцем и 1 ст. л. сливочного масла.

4

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте из него чашкой кружки диаметром 10–12 см. В центр каждого кружка выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте их оставшимся маслом и оставьте для расстойки. Выложите на противень; выпекайте 8–10 мин.. при 180 °С. Подавайте теплыми или холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться