Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- зеленый лук – 300 граммов
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 450 г + немного для формовки пирожков
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- сода – 1 чайной ложки
- кефир 3,2% жирности – 300 миллилитров
- растительное масло – 3 столовой ложки + для жарки пирожков
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.
Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 мин.), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.
Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.
Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.
В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2 мин.ы с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.