Пирожки с начинкой из картошки
Ingredients
- Разрыхлитель 1 шт.
- Кефир 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 400 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
Добавляем ещё муку, пока не получится тесто мягкой консистенции Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
Пока готовим начинку.
Отвариваем картофель в соленой воде Растолочь картошку до состояния пюре Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук Добавить в пюре обжаренный лук Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.
Тесто нарезаем на 3 колбаски.
Нарезаем колбаски на равные кусочки В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.
Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке
Питание
-
762 Калорий