Пирожки с молодой капустой
Ingredients
- 440 г дрожжевого теста
- 600 г молодой капусты
- 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 4 яйца
- Мелкая соль
- 2 желтка и 1 ст. л. сливок для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин.., затем откройте крышку и выпарьте жидкость.
Яйца сварите вкрутую, 8 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.
Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин..
Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте остывшими.