Счётчик Яшы
Пирожки с молодой капустой, пошаговый видео рецепт на 190 ккал
Выпечка

Пирожки с молодой капустой

Рецепты » Выпечка » Пирожки с молодой капустой

Пирожки с молодой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 шт
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 440 г дрожжевого теста
  • 600 г молодой капусты
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 4 яйца
  • Мелкая соль
  • 2 желтка и 1 ст. л. сливок для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.

2

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин.., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.

3

Яйца сварите вкрутую, 8 мин.. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.

4

Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин..

5

Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться