Пирожки с квашеной капустой и яйцами
Ingredients
- Пшеничная мука – 400 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- молоко – 0,5 стакана
- желтки – 3 штуки
- яйцо – 1 штуку
- быстрые дрожжи – 7 граммов
- яйца – 4 штуки
- квашеная капуста – 400 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
- средние луковицы – 2 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин.. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин.. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин..