Пирожки с курицей
Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Мясо куриное отварное — 650 г
- Сыр твёрдый — 300 грам.
- Перец зеленый сладкий — 2 шт.
- Перец зеленый острый — 1 шт.
- Перья зеленого лука — 4 шт.
- Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л
- Чеснок сушеный — 1 ч. л
- Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л
- Зира молотая — 0,25 ч. л
- Куриное яйцо большое — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на крупной терке.
Нарежьте зеленый лук.
У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки.
Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.
В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.
Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.
На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной.
Смажьте края теста водой и прижмите вилкой.
Таким образом приготовьте все пирожки.
Переложите пирожки на противень швом вниз.
Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.
Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.
Подавайте теплыми с салатом из помидоров.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее