Счётчик Яшы
​Пирожки с курицей — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Домашние пирожки с курицей

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Домашние пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Мясо куриное отварное — 650 г
  • Сыр твёрдый — 300 грам.
  • Перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • Перец зеленый острый — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 4 шт.
  • Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л
  • Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л
  • Зира молотая — 0,25 ч. л
  • Куриное яйцо большое — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

2

Разогрейте духовку до 220 °С.

3

Застелите противень бумагой для выпечки.

4

Курицу нарежьте небольшими кусочками.

5

Натрите сыр на крупной терке.

6

Нарежьте зеленый лук.

7

У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки.

8

Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.

9

В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

10

Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

11

На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной.

12

Смажьте края теста водой и прижмите вилкой.

13

Таким образом приготовьте все пирожки.

14

Переложите пирожки на противень швом вниз.

15

Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.

16

Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета.

17

Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться