Пирожки с картошкой и рыбой
Ingredients
- Филе рыбы — 350—400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Мелкая соль и перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 6 ст. л. (3 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — для жарки рыбы и лука)
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Кефир — 350 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой? 1.
Рыбное филе пропустите через мясорубку.
Лук почистите, мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.
К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите.
Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
Картошку посолите и отварите.
Затем истолките ее.
Смешайте толченный картофель с филе и луком.
Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё муки.
Оставьте тесто на полч.
в теплом месте.
Через полч.
тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.
Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень.
Пирожки отправляйте в разогретую до 200° духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и рыбой готовы!
Питание
-
224 Калорий