Пирожки с фаршем
Ingredients
- [Тесто]:
- Яйцо - 1
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Чистая вода - 50 мл.
- Свежее молоко - 150 мл.
- Масло растительное - 60 мл.
- Пшеничная мука - 360 гр
- [Начинка]: фарш - 300 гр
- масло растительное - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Для смазывания: яичный желток - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с фаршем.
Для приготовления пирожков сначала нужно заняться тестом .
В глубокий стакан всыпаем дрожжи, сахар, немного теплой воды, и добавляем муки столько, чтоб получилась консистенция густой сметаны .
Вода обязательно должна быть теплой, не холодной, чтоб дрожжи не перемерзли, и не горячей, чтоб дрожжи не сварились .
Убираем в теплое место, чтоб опара поднялась .
Идеально подойдет место возле батареи .
В удобную миску (широкую и высокую) просеиваем муку .
Это нужно для того, чтобы тесто получилось пышным, не клеклым, и легко поднялось .
Взбиваем яйцо с солью, добавляем дрожжевую опару и хорошенько перемешиваем .
Вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем .
Постепенно всыпаем муку, только не всю сразу, так как мука разная, можно легко переборщить, и тесто может получиться тяжелым .
Тесто должно немного липнуть к рукам .
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, либо полотенцем, и убираем в теплое место для подьема .
Тем временем приготовим начинку .
Фарш ( можно свиной, говяжий, можно смешанный) выкладываем на сковороду, предварительно капнув на нее растительное масло .
Обжариваем несколько минут, помешивая .
Лук нарезаем квадратиками, и отправляем на сковороду к фаршу и обжариваем до готовности, до золотистого цвета .
Солим, перчим, выкладываем на красивую тарелку остывать .
Если нет фарша, можно взять кусочек мяса, любого, даже курицу, перемолоть через мясорубку, и получится отличный фарш .
Когда тесто увеличится примерно вдвое, значит можно формировать пирожки .
Присыпаем немного стол мукой .
Отделяем пальцами часть теста, формируем колбаску, отрываем от нее кружочки, кладем на стол, приминаем, чтоб получились плоские лепешки, как на пельмени или манты .
Можно немного раскатать скалкой .
Но не нужно делать лепешки слишком тонкими .
На середину лепешки выкладываем начинку, края приподнимаем и лепим пирожок удлиненной формы .
Серединку хорошо скрепляем .
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, даем им постоять не менее 10 минут .
Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем пирожки перед отправкой в духовку .
Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса .
до румяного цвета .
Время может варьироваться в зависимости от духовки .
Пирожки можно подавать как горячими, так и остывшими .
Они очень вкусные и ароматные в любом виде!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко