Счётчик Яшы
Пирожки с фаршем — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки с фаршем

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • [Тесто]:
  • Яйцо - 1
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Чистая вода - 50 мл.
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Масло растительное - 60 мл.
  • Пшеничная мука - 360 гр
  • [Начинка]: фарш - 300 гр
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Для смазывания: яичный желток - 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожки с фаршем.

1

Для приготовления пирожков сначала нужно заняться тестом .

2

В глубокий стакан всыпаем дрожжи, сахар, немного теплой воды, и добавляем муки столько, чтоб получилась консистенция густой сметаны .

3

Вода обязательно должна быть теплой, не холодной, чтоб дрожжи не перемерзли, и не горячей, чтоб дрожжи не сварились .

4

Убираем в теплое место, чтоб опара поднялась .

5

Идеально подойдет место возле батареи .

6

В удобную миску (широкую и высокую) просеиваем муку .

7

Это нужно для того, чтобы тесто получилось пышным, не клеклым, и легко поднялось .

8

Взбиваем яйцо с солью, добавляем дрожжевую опару и хорошенько перемешиваем .

9

Вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем .

10

Постепенно всыпаем муку, только не всю сразу, так как мука разная, можно легко переборщить, и тесто может получиться тяжелым .

11

Тесто должно немного липнуть к рукам .

12

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, либо полотенцем, и убираем в теплое место для подьема .

13

Тем временем приготовим начинку .

14

Фарш ( можно свиной, говяжий, можно смешанный) выкладываем на сковороду, предварительно капнув на нее растительное масло .

15

Обжариваем несколько минут, помешивая .

16

Лук нарезаем квадратиками, и отправляем на сковороду к фаршу и обжариваем до готовности, до золотистого цвета .

17

Солим, перчим, выкладываем на красивую тарелку остывать .

18

Если нет фарша, можно взять кусочек мяса, любого, даже курицу, перемолоть через мясорубку, и получится отличный фарш .

19

Когда тесто увеличится примерно вдвое, значит можно формировать пирожки .

20

Присыпаем немного стол мукой .

21

Отделяем пальцами часть теста, формируем колбаску, отрываем от нее кружочки, кладем на стол, приминаем, чтоб получились плоские лепешки, как на пельмени или манты .

22

Можно немного раскатать скалкой .

23

Но не нужно делать лепешки слишком тонкими .

24

На середину лепешки выкладываем начинку, края приподнимаем и лепим пирожок удлиненной формы .

25

Серединку хорошо скрепляем .

26

Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, даем им постоять не менее 10 минут .

27

Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем пирожки перед отправкой в духовку .

28

Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса .

29

до румяного цвета .

30

Время может варьироваться в зависимости от духовки .

31

Пирожки можно подавать как горячими, так и остывшими .

32

Они очень вкусные и ароматные в любом виде!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться