Счётчик Яшы
Пирожки с черемшой и яйцом , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с черемшой и яйцом

Рецепты » Выпечка » Пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • молоко (в опару) 1,5 столовой ложки
  • дрожжи сухие (в опару) 7 граммов
  • сахар (в опару) 4 без горки столовой ложки
  • мука (в опару) 6 столовой ложки
  • яйца (в тесто) 2 штуки
  • растительное масло (в тесто) половину стовой ложки
  • Мелкая соль (в тесто) 3,4 чайной ложки
  • мука (в тесто) 2,5 столовой ложки
  • яйца в начинку 5 штуки
  • черемша 3 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 ст. тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 ст. л. без горки сахара, 6-7 ст. л. с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин..

2

Пока опара бродит просеять в миску 2,5 ст. муки, приготовить 0,5 ст. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 ч. л. соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым.

3

Дать ему отдохнуть в миске мин. 15 и можно начинать лепить пирожки. Чтобы пирожки были тоненькие, то тесто нужно раскатывать тонко, с учётом того, что оно "вырастет" в духовке. Начинка: отварные яйца и черемша мелко рубленные, смешать и посолить. Пироги смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, 12-15 мин.. До румяного состояния.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться