Пирожки с черемшой и яйцом
Ingredients
- молоко (в опару) 1,5 столовой ложки
- дрожжи сухие (в опару) 7 граммов
- сахар (в опару) 4 без горки столовой ложки
- мука (в опару) 6 столовой ложки
- яйца (в тесто) 2 штуки
- растительное масло (в тесто) половину стовой ложки
- Мелкая соль (в тесто) 3,4 чайной ложки
- мука (в тесто) 2,5 столовой ложки
- яйца в начинку 5 штуки
- черемша 3 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 ст. тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 ст. л. без горки сахара, 6-7 ст. л. с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 мин..
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 ст. муки, приготовить 0,5 ст. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 ч. л. соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым.
Дать ему отдохнуть в миске мин. 15 и можно начинать лепить пирожки. Чтобы пирожки были тоненькие, то тесто нужно раскатывать тонко, с учётом того, что оно "вырастет" в духовке. Начинка: отварные яйца и черемша мелко рубленные, смешать и посолить. Пироги смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, 12-15 мин.. До румяного состояния.