Пирожки с белыми грибами
Ingredients
- Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр. (покупное)
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком.
Белые грибы сушеные залейте кипятком.
Дайте набухнуть.
Затем отварите в воде примерно 10 минут.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком.
Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы.
Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке.
Выключаем.
Слоеное тесто раскатайте в пласт.
Нарежьте на квадратики.
На центр каждого выложите подготовленную начинку.
Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
Включаем духовку на 180°.
Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем.
Оба варианта вкусны.
Питание
-
231 Калорий