Счётчик Яшы
Тугмача самса – самса-«пуговки» - пошаговый кулинарный рецепт
Пирожки

Пирожки-“пуговицы”

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки-“пуговицы”

Тугмача самса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус/ Обед/ К чаю Центральная Азия
Автор: Узбекская кулинария Обслуживает: 3-4 порции
Время подготовки: Примерно 10 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 1 часа

Ingredients

  • Мука пшеничная – 500 граммов.
  • Стакан чистой питьевой воды
  • Чайная ложка соли для теста.
  • Топлённое сливочное масло для смазывания.
  • Свежее мясо баранины – 400 граммов.
  • Луковицы – 2 штуки
  • Красный перец по вкусу для фарша.
  • Обычные специи (поваренная соль, перец черный молотый, ароматная зира) — по вкусу;
  • Столовую ложку топлённого масла для обжаривания фарша.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замежеванное пресное тесто скатываем в круглый шар, через 10 минут,

2

Раскатываем очень тонкое, длинной скалкой на большой пласт.

3

Смазываем поверхность маслом, накручиваем на скалку.

4

Вынимаем скалку, тесто разрезаем на кружочки шириной 0,5 сантиметров.

5

Каждый кружочек раскатываем короткой скалкой в виде лепёшечек.

6

Готовый мясной фарш выкладываем на лепёшки и формируем небольшие круглые пирожки.

7

Выпекаем в духовом шкафу на смазанных маслом листах (противне) в течении 15 минут.

8

Изготавливаем до полной готовности выпечки (Отталкивайтесь от своего духового шкафа)

9

Готовые золотые пирожки сбрызгиваем виноградным уксусом, или простой водой

10

Посыпаем чёрным свежемолотым перцем и подаём к обеденному или торжественному столу на блюде, тарелке или в вазе.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться