Пирожки посекунчики из куриных окорочков и телятины
Ingredients
- окорок куриный — 800 г
- телятина —500 г
- Питьевая вода — 1000 мл
- яйцо — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- укроп
- петрушка
- лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 300 грам.
- сок лимонный — 40 мл
- кефир — 100 мл.
- разрыхлитель — 4 г
- сахар
- лук репчатый — 2 шт.
- масло душистое — 20 мл
- рассол огуречный — 100 мл.
- хрен — 70 .
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее кипятим воду. Нарубаем пару окорочков и кусок телятины вместе с костями.
В большой сотейник наливаем кипяток. Опускаем мясо, два лавровых листа, молотый перец и соль. Вода должна закрывать мясо. Варим 25 мин.. В другом сотейнике отвариваем три яйца. Охлаждаем яйца. Вынимаем мясо. Охлаждаем.
Насыпаем муку. Делаем углубление. Разбиваем в углубление сырое яйцо. Добавляем щепотоки сахара и соль. Отрезаем хвостик лимона и выдавливаем сок. Вливаем кефир.
Равномерно замешиваем от жидкого к густому. Обминаем тесто. В конце добавляем разрыхлитель. Обминаем. Даем постоять.
Чистим лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем хвостик перца чили. Шинкуем укроп. Смешиваем. Отрезаем часть лимона и выдавливаем сок. Добавляем столовую ложку сахара, соль на кончике столовой ложки и немного душистого масла. Перемешиваем. Даем настояться.
Очищаем хрен длиной примерно пять сантиметров. Очистки бросаем в бульон. Натираем хрен на мелкой терке. Заливаем огуречным рассолом.
Снимаем мясо с косточек. Приготовим три зубчика чеснока, немного перца чили с семечками, пучок укропа и петрушки. Измельчаем все ингредиенты вместе до клейкого состояния. Натираем три отварных яйца в массу на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем половину половника бульона и соль. Перемешиваем и придавливаем. Даем немного постоять.
Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Раскатываем тесто шириной три миллиметра. Вырезаем формой кружки теста, смачивая края формы в воде. Раскладываем фарш. Лепим пирожки на манер вареников. Опускаем жарить. Переворачиваем по мере готовности.
Выкладываем на тарелку соусник. Наливаем соус из хрена. Укладываем репчатый лук и посекунчики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко