Счётчик Яшы
​Пирожки на кефире с капустной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожки на кефире с капустной начинкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Пирожки на кефире с капустной начинкой

Пирожки на кефире с капустной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Вода тёплая — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Пшеничная мука– 450–500 г
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л
  • ⠀***Для начинки нам потребуется:
  • Капуста — 600 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — на ваше усмотрение
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • Куриное яйцо — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

Сначала сделать опару — в теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, перемешать венчиком, накрыть сверху блюдцем, оставить для активации дрожжей на 15 минут (дрожжи должны подняться пенистой шапочкой, если не активировались, выливайте, значит, дрожжи не рабочие и тесто может не подняться).

3

В муку всыпать соль, перемешать.

4

Влить кефир (к. т.), растительное масло, опару с дрожжами, замесить тесто.

5

Тесто будет мягким и липким.

6

Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, приблизительно на один час.

7

Начинка. Капусту нашинковать, положить в большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой, тушить почти до готовности капусты.

8

Посолить, поперчить по вкусу, добавить кусочки сливочного масла, тушить ещё минут пять.

9

Выключить огонь, дать начинке остыть.

10

Затем добавить отварные яйца, нарезанные кубиком, перемешать.

11

Формовка.

12

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску (или стол), присыпанную мукой, разделить на кусочки размером с мандарин.

13

Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветрелось.

14

Раскатать каждый кусочек теста, выложить начинку, защипнуть и швом вниз выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

15

Накрыть заготовки полотенцем, оставить на расстойку на двадцать минут, следите, чтобы не было сквозняков рядом с тестом, а то может не подняться.

16

Перед духовкой пирожки смазать смесью одного желтка и 1 ч. л. молока.

17

Выпекать в нагретой духовке до 200 ºC около пятнадцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться