Счётчик Яшы
Пирожки-малышки слоеные скороспелые — рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Обалденные скороспелые пирожки-малышки слоеные

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Обалденные скороспелые пирожки-малышки слоеные

Пирожки-малышки слоеные скороспелые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 550–600 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Картофельное пюре, обжаренный репчатый лук — на ваше усмотрение
  • Отварное перекрученное мясо, куриные яйца — по вкусу
  • Зелёный репчатый лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком.

2

Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

3

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.

4

Размешиваем и даем постоять 5 минут.

5

Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой.

6

Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

7

Наше Тесто готово.

8

Подъём не требуется.

9

Делим тесто на 6 кусочков.

10

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.

11

Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.

12

Сворачиваем в рулет, защипываем края.

13

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.

14

При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".

15

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.

16

Хвостики можно слегка придавить.

17

Укладываем на противень.

18

Смазывать пирожки ничем не надо.

19

Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 25–30 мнут или до зарумянивания.

20

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.

21

Практический совет: посильнее запечь, будут более хрустящие.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться