Пирожки-малышки слоеные скороспелые
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 550–600 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Картофельное пюре, обжаренный репчатый лук — на ваше усмотрение
- Отварное перекрученное мясо, куриные яйца — по вкусу
- Зелёный репчатый лук
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем его молоком.
Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Постепенно просеиваем муку, перемешиваем ложкой.
Когда тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Наше Тесто готово.
Подъём не требуется.
Делим тесто на 6 кусочков.
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Раскладываем начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет, защипываем края.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.
При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить.
Укладываем на противень.
Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем в разогретой до 180 ºС духовке 25–30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.
Практический совет: посильнее запечь, будут более хрустящие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко