Пирожки Конвертики с сюрпризом
Ingredients
- фарш из свинины и говядины – 700 граммов
- майонез – 1 столовой ложки
- сыр Чеддер – 100 граммов
- Мелкая соль
- лук – 1 штуку
- масло растительное – 3 столовой ложки
- базилик – 4 веточки
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- перья зеленого лука – 5 штуки
- яйцо куриное – 1 штуку
- вареные перепелиные яйца – 18 штуки
Instructions
Репчатый лук очистить, зеленый вымыть и обсушить. Репчатый лук измельчить, зеленый – нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 мин.. Добавить фарш и зеленый лук, готовить, разминая комки ложкой и помешивая, 10 мин.. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Базилик промыть и измельчить. Обжаренный фарш взбить в блендере до однородной массы и смешать с чесноком, базиликом, сыром и майонезом.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Нарезать тесто квадратами 13х13 см.
В середину каждого квадрата положить по 2 ст. л. приготовленной начинки, сверху – по 2 перепелиных яйца.
Разогреть духовку до 190°C. Соединить противоположные концы квадратов так, чтобы получились конверты. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин..