Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Ingredients
- лаваш армянский 1 штуку
- творог 150 граммов
- яйцо 1 штуку
- шоколад 30 граммов
- клюква 3 столовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.
2
Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).
3
Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.
4
Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.