Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде
Ingredients
- Лаваш армянский 1 лист
- Сыр Пармезан 100 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Фарш мясной 300 грам.
- Свежая сметана — 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Репчатый лук — 2 головки
- Аджика 2 ст.л.
- Укроп 1 пучoк
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, приправа для фарша по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты для пирожков из лаваша с фаршем.
Укроп хорошенько промойте в проточной воде и обсушите.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой.
Отмерьте необходимое количество аджики.
Вместо аджики можно использовать кетчуп, томатную пасту или соус.
Количество чеснока отрегулируйте самостоятельно.
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте соль и специи для фарша по вкусу.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, добавьте в фарш, а затем влейте аджику.
Тщательно отбейте и хорошо перемешайте.
Измельченный репчатый лук выложите в хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до размягчения.
Затем выложите фарш и обжарьте 10 мин., периодически помешивая.
Подготовленный укроп мелко нарубите острым ножом.
В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте измельченный укроп и сметану.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
мясного фарша.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх фарша.
Количество сыра, жирность и текстуру отрегулируйте самостоятельно.
Затем аккуратно сформируйте треугольные пирожки и хорошенько искупайте их в приготовленном кляре, так, чтобы пирожки были полностью покрыты яичной массой.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Готовые пирожки с фаршем выложите на тарелку и подавайте на стол.
Питание
-
274 на 100 гр. Калорий
-
4,1g Углеводы
-
24,4g Жиров
-
9,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1176.4 мкг | 900 мкг | 14 | 43.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.4 | 35.6 |
Витамин В4 | 337 мг | 500 мг | 7.2 | 22.5 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.1 | 18.9 |
Витамин В9 | 80.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.6 | 20.6 |
Витамин С | 57 мкг | 90 мкг | 6.8 | 21.1 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 3.1 | 9.8 |
Витамин E | 44.8 мг | 15 мг | 31.9 | 99.6 |
Биотин | 25.3 мг | 50 мг | 5.4 | 16.8 |
Витамин К | 14.9 мкг | 120 мкг | 1.3 | 4.1 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 11 | 34.4 |
Калий | 1888.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 25.2 |
Кальций | 1518.6 мг | 1000 мг | 16.2 | 50.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.6 | 11.1 |
Магний | 300.4 мг | 400 мг | 8 | 25 |
Натрий | 6037.9 мг | 1300 мг | 49.7 | 154.8 |
Сера | 710.1 мг | 500 мг | 15.2 | 47.3 |
Фосфор | 1476.4 мг | 800 мг | 19.7 | 61.5 |
Хлор | 3935.1 мг | 2300 мг | 18.3 | 57 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 285.1 | 888.9 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 8.9 | 27.8 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 3.6 | 11.2 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 26.5 | 82.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 14.3 | 44.6 |
Медь | 416.7 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13.9 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 1009.7 мкг | 2 мкг | 5397.8 | 16828.7 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 11.2 | 35.1 |
Фтор | 130.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.8 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 5.8 | 18.1 |
Бор | 443.4 мкг | 1.2 мкг | 3950.4 | 12316.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 2.4 | 7.6 |