Пирожки из домашнего слоеного теста из Малайзии
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Питьевая вода — 7 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- специи — 1 масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления теста 1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут.
В это время готовим второе тесто.
Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут.
В это время готовим начинку.
Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды (где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности.
Даем фаршу полностью остыть.
Тесто 1 и 2 делим на две равные части.
Из одной части теста 1 делаем лепешку, а из теста 2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста 1, защипываем.
Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет.
Теперь этот рулет опять раскатываем в прямоугольник и теперь снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны.
Также поступаем и со второй частью теста 1 и 2.
Рулеты накрываем пленкой и даем постоять ещё 20 минут.
Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Пирожки готовы, можно лакомиться!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
...
Питание
-
144 Калорий