Пироги с овощами и сырными сосисками
Ingredients
- опара
- молоко (теплое) — 50 миллилитров
- дрожжи (сухие) — 5 граммов
- мука пшеничная — 2 столовой ложки
- сахар — 1 столовой ложки
- тесто
- сахар — 1 столовой ложки
- молоко — 250 миллилитров
- разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
- масло сливочное (или маргарин) — 85 граммов
- мука пшеничная (+ 2 столовая ложка на подпыл) — 500 граммов
- масло растительное — 1 столовой ложки
- Мелкая соль — 1 чайная ложка
- начинка
- морковь — 1 штуку
- капуста белокочанная (небольшой) — 1 штуку
- картофель — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- яйцо куриное (вареное) — 2 штуки
- масло растительное — 2 столовой ложки
- сосиска (с сыром) — 8 штуки
- масло сливочное — 40 граммов
- кетчуп (томатный) — 2 столовой ложки
- кунжут — 1 столовой ложки
- бульон (или вода) — 100 миллилитров
- приправа (для овощей) — 1 чайная ложка
- перец черный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.
500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.
Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.
К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.
Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.
Разрезаем каждую сосиску пополам. Начинка готова!
Готовое тесто обмять. И разделить на 15-16 частей.
1
Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Разложить по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.
2
Подымаем края лепешки на заворачиваем начинку.
3
Поолучается 15 шт "конвертиков".
4
Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
5
Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, мин. на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.
6
Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.
7
Приятного аппетита!