Счётчик Яшы
Пироги с овощами и сырными сосисками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироги с овощами и сырными сосисками

Рецепты » Выпечка » Пироги с овощами и сырными сосисками

Пироги с овощами и сырными сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • опара
  • молоко (теплое) — 50 миллилитров
  • дрожжи (сухие) — 5 граммов
  • мука пшеничная — 2 столовой ложки
  • сахар — 1 столовой ложки
  • тесто
  • сахар — 1 столовой ложки
  • молоко — 250 миллилитров
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайная ложка
  • масло сливочное (или маргарин) — 85 граммов
  • мука пшеничная (+ 2 столовая ложка на подпыл) — 500 граммов
  • масло растительное — 1 столовой ложки
  • Мелкая соль — 1 чайная ложка
  • начинка
  • морковь — 1 штуку
  • капуста белокочанная (небольшой) — 1 штуку
  • картофель — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчики) — 2 штуки
  • яйцо куриное (вареное) — 2 штуки
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • сосиска (с сыром) — 8 штуки
  • масло сливочное — 40 граммов
  • кетчуп (томатный) — 2 столовой ложки
  • кунжут — 1 столовой ложки
  • бульон (или вода) — 100 миллилитров
  • приправа (для овощей) — 1 чайная ложка
  • перец черный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. 2 столовые ложки муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сахар и теплое молоко (50 мл). Перемешиваем и ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

2

Приготовим тесто. К пенной опаре добавляем; сахар, теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, перемешиваем.

3

500 гр муки смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем небольшими частями в жидкую масляную смесь.

4

Собираем тесто в ком. Получается гладкое не липнущее к рукам тесто.

5

Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

6

Приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем овощи; картофель, лук, чеснок, капусту и морковь. Тушим овощи на растительном масле с добавлением бульона или воды.

7

К овощам добавляем томатный кетчуп, приправу, соль и перец, перемешиваем и тушим до готовности.

8

Снимаем сковороду с овощами с плиты и добавляем мелко порезанные вареные куриные яйца.

9

Разрезаем каждую сосиску пополам. Начинка готова!

10

Готовое тесто обмять. И разделить на 15-16 частей.

11

1

12

Каждую часть теста, раскатать в лепешку. Разложить по 2 ст. л. капусты и по половинке сосиски.

13

2

14

Подымаем края лепешки на заворачиваем начинку.

15

3

16

Поолучается 15 шт "конвертиков".

17

4

18

Застилаем противень бумагой для выпечки (маслом не смазываем). Раскладываем заготовки пирожков. Делаем сверху небольшой разрез для выхода пара и кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

19

5

20

Ставим противень с пирожками в теплое место для небольшого подъема, мин. на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином.

21

6

22

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 180 С духовку до образования румяной корочки.

23

7

24

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться