Счётчик Яшы
Пироги Лучистые , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироги Лучистые

Рецепты » Выпечка » Пироги Лучистые

Пироги Лучистые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • капуста - 600 граммов
  • сервелат - 200 граммов
  • приправа - 1 чайная ложка
  • яйца вареные - 3 штуки
  • масло растительное - 2 столовой ложки
  • масло сливочное - 30 граммов
  • Мелкая соль
  • мука (+2 столовая ложка на подпыл) - 340 граммов
  • молоко - 200 миллилитров
  • Питьевая вода - 50 миллилитров
  • сахар - 1 столовой ложки
  • дрожжи (сухие)- 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное - 0,5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару. Муку просеиваем. 2 ст.л. муки смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и теплую воду (t 40 С), перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, мин. на 20.

2

Приготовим тесто для пирогов. В теплом молоке растапливаем мягкое сливочное масло.

3

Добавляем соль и опару, перемешиваем.

4

Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, мучную.

5

Замешиваем тесто.

6

Собираем тесто ком.

7

Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

8

Пока растаивается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим капусту и обжариваем на растительном масле с добавлением приправы. Затем добавляем сливочное масло и мелко порезанную колбасу, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

9

Нарезаем кубиками вареные яйца и добавляем в начинку. Пробуем на соль.

10

Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем мин. 20 ему подняться.

11

1

12

Делим тесто на три равные части. Третью часть накрываем полотенцем.

13

2

14

Две части теста делим на 8 частей и скатываем в колобки.

15

3

16

Из колобков формируем лепешки, размером с чайное блюдце и кладем начинку (3 ст.л. с горкой).

17

4

18

Закрываем тестом начинку.

19

5

20

Выкладываем заготовки пирогов на застеленный противень. Если противень застелен бумагой для выпечки, то смазываем растительным маслом. Если силиконовым ковриком, то маслом не смазываем.

21

6

22

Достаем третью часть теста и делим на две равные части. Каждую часть раскатываем поочередно в пласт и нарезаем по 20 полосок.

23

7

24

Украшаем фигурными полосками пироги, ввиде лучиков. Из остатков теста можно сформировать цветочки или бантики и украсить пироги.

25

8

26

Накрываем пироги пленкой или полотенцем и даем мин. 20-30 растояться. Затем смазываем жидкой сметаной (10 %) или молоком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке, мин. 25-30.

27

9

28

Затем смазываем пироги взбитым яйцом и на 5 мин. в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой или смазываем топленым маслом. Накрываем полотенцем и даем время остыть.

29

Пироги готовы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться