Пирог Зебра на сметане в духовке
Ingredients
- молоко – 5 столовой ложки
- какао-порошок – 1 столовой ложки
- горький шоколад – 150 граммов
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- разрыхлитель – 2 чайной ложки
- яйца – 5 штуки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- какао-порошок – 2 столовой ложки
- сметана – 1 стакан
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- сахар – 2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пирога. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности. Разделить тесто пирога на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
Круглую форму для выпечки пирога застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин..
Тем временем приготовить глазурь для пирога. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой.
Помешивая, растопить шоколад. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть.
С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца). Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.