Пирог зебра на молоке
Ingredients
- Какао — 1 ст.л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.
Хорошо все взбейте миксером.
Влейте молоко и растительное масло, добавьте муку и соду.
Хорошо перемешайте тесто.
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом.
Теперь налейте 1 ст.л.светлого теста, затем темного.
Повторите действия до тех пор, пока тесто не закончится.
Отправьте пирог в разогретую до 190 ºC духовку на полчаса.
Классический пирог «Зебра»
Ingredients
- Свежая сметана – 450-500 гр
- [Тесто наше состоит]
- Песочный сахар – 250 гр
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр
- Яйца куриные – 5 шт.
- Пшеничная мука – 400 гр
- Разрыхлитель – 3 ч.л
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр
- [Для глазури нам потребуется:]
- Свежее молоко – 5 ст.л.
- Песочный сахар – 6 ст.л.
- Какао – 6 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирог «зебра».
Сначала приготовим тесто .
Чтобы бисквит хорошо поднялся, всё ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Вытащим масло, чтоб оно размягчилось, теперь масло нужно растереть с сахаром .
Отдельно взбить 5 яиц и добавить их в смесь .
Отправляем в эту массу сметану, хорошо перемешиваем .
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу .
Замешиваем тесто .
Оно не должно быть жидким .
Разделить тесто на две части .
В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков .
Духовку разогрейте до 180 градусов .
Форму для выпечки смазать маслом .
Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста .
Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста .
Нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму .
И будут формироваться полосы .
Выпекаем пирог примерно 35 минут .
Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой .
Теперь сварим глазурь .
Для этого надо растопить в кастрюльке масло, добавить туда же молоко, какао, сахар .
Довести до кипения, уменьшить огонь и варите, пока масса не начнет густеть .
Готовый торт поливаем глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко