Закусочный пирог с грушами, сыром и орехами
Ingredients
- Для теста необходимо:
- 250 грам. пшеничной муки
- 125 гр. сливочного масла
- 50 мл чистой воды
- 1 куриный желток
- 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- 250 грам. свежей сметаны (Не жирных)
- 2 куриных яйца
- 150 грам. твердого сыра
- 2 спелые груши
- 1 зубок чеснока горсть очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Соль растворить в воде.
В миску просеять муку, добавить масло и желток, влить соленую воду и руками вымесить гладкое тесто.
Если тесто густое, добавить немного воды.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Духовку нагреть до 180°.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму, сделав бортики.
Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухой горох и выпекать 10-15 мин.
Пергамент с горохом удалить и выпекать основу ещё 10-15 минут
Груши вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалив сердцевины, нарезать небольшими ломтиками.
Сыр крупно натереть на тёрке.
Чеснок очистить и истолочь со щепоткой соли.
На основу пирога выложить свежие груши и сыр
Куринные яйца вбить со сметаной и растительным маслом, добавить толченый чеснок, посолить и поперчить.
Залить начинку яично-сметанной смесью, посыпать орехами и выпекать изделие примерно 30 мин.
Готовый пирог подать на обеденный стол с овощным салатом или свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Общая стоимость блюда: Недорого