Счётчик Яшы
Пирог вулкан | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог вулкан

Пирог вулкан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 50 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мед — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом работы очень удобно сразу подготовить все продукты и выложить на рабочее место. Подготовим, взвесим все необходимые продукты.

2

Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы. Для приготовления крема в отдельную миску добавим сахар и вобьем яйцо.

3

К сладкой яичной массе зальем 3 ст. л. молока и засыплем крахмал. К яичной смеси зальем молоко, добавим кукурузный крахмал.

4

Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

5

В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем. Заварим крем в кастрюле на плите.

6

Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар. Для шоколадного теста в миске соединим яйца и сахар.

7

Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения. Молоко, следом масло растительное зальем к сладкой яичной массе.

8

В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель. Муку, разрыхлитель, какао введем в жидкую массу.

9

Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане. Все перемешав, сформируем шоколадное тесто.

10

Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре. Сформируем заготовку пирога.

11

Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 гр. дусов, духовке 50 мин. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме - нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь. Пирог испечем и охладим.

12

Приятных сладких дегустаций!Подача пирога..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ