Пирог вулкан
Ingredients
- Мука — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мед — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом работы очень удобно сразу подготовить все продукты и выложить на рабочее место. Подготовим, взвесим все необходимые продукты.
Начнем с приготовления крема. В миске соединим сначала сахар и яйцо. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной массы. Для приготовления крема в отдельную миску добавим сахар и вобьем яйцо.
К сладкой яичной массе зальем 3 ст. л. молока и засыплем крахмал. К яичной смеси зальем молоко, добавим кукурузный крахмал.
Вновь возьмем в руки венчик и активно перемешаем до полного исчезновения комочков. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
В кастрюльку зальем оставшееся молоко, предназначенное для крема и поставим нагреваться до кипения на средний огонь. Как закипит, убавим огонь до минимального и вольем тонкой струйкой сладкую яично-молочную смесь. Венчиком все это время мешаем содержимое кастрюльки. Как только крем загустеет, снимаем сотейник с плиты. На время приготовления теста отставим в сторону готовый крем. Заварим крем в кастрюле на плите.
Займемся шоколадным тестом. В чистую миску вобьем все яйца и высыплем сахар. Для шоколадного теста в миске соединим яйца и сахар.
Тут же зальем молоко, введем струйкой растительное масло, взболтаем ингредиенты кулинарным венчиком до полного соединения. Молоко, следом масло растительное зальем к сладкой яичной массе.
В подготовленную жидкую смесь добавим сухие компоненты: просеем муку, следом какао и разрыхлитель. Муку, разрыхлитель, какао введем в жидкую массу.
Не спеша, чтобы не разрушить реакции разрыхлителя, перемешаем все до получения однородного, но достаточно жидкого шоколадного теста. Консистенция теста подобна не жирной сметане. Все перемешав, сформируем шоколадное тесто.
Приступим к сборке пирога, для этого дно формы предусмотрительно застелим пищевым пергаментом и для надежности смажем кусочком масла поверхность. Сначала, аккуратно разравнивая ложкой/лопаткой, выльем жидкое шоколадное тесто. Ровно по середине будущего пирога ложкой очень бережно выложим белый крем, чтобы он оказался в центре. Сформируем заготовку пирога.
Запекать будем в, предварительно разогретой до 180 гр. дусов, духовке 50 мин. Затем пирог вулкан, рецепт с фото которого мы вам подробно только что описали, следует очень хорошо охладить прямо в форме - нежная начинка должна стабилизироваться, иначе вы не сможете аккуратно нарезать пирог на кусочки. Я выдерживала пирог в холодильнике ночь. Пирог испечем и охладим.
Приятных сладких дегустаций!Подача пирога..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев