Счётчик Яшы
Пирожки Вэрзэре, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки Вэрзэре

Рецепты » Выпечка » Пирожки Вэрзэре

Пирожки Вэрзэре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • перец молотый
  • капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
  • яйца – 2 штуки
  • лук - 3 штуки
  • сухой шалфей - не более 1 столовой ложки
  • мелисса - 2 чайной ложки
  • квас - 200 миллилитров
  • мука - около 2 стаканов
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
  • вода теплая питьевая – 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин..

2

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

3

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

4

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

5

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться