Счётчик Яшы
Пирог в средиземноморском стиле, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог в средиземноморском стиле

Рецепты » Выпечка » Пирог в средиземноморском стиле

Пирог в средиземноморском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г брынзы
  • 1 банка (400 граммов) хороших маслин без косточек, лучше каламата
  • 4 спелых средних помидора
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.

2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин.., снимите с огня.

3

Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.

4

Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.

5

Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться