Пирог в средиземноморском стиле
Ingredients
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 400 г брынзы
- 1 банка (400 граммов) хороших маслин без косточек, лучше каламата
- 4 спелых средних помидора
- 2 красные сладкие луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 7 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин.., снимите с огня.
Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке.
Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.
Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин.. Подавайте горячим или остывшим.