Счётчик Яшы
Пирог в микроволновке, как его приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог в микроволновке, как его приготовить

Пирог в микроволновке, как его приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Помидоры — 2, 5 кг
  • морковь — 0, 5 кг
  • острый перец — 3 стручка
  • болгарский перец — 0, 5
  • яблоки "антоновка"– 1 кг
  • мелкая соль — 2, 5–3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 40 мл.
  • Чеснок — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем заранее все необходимые продукты для пирога с яблоками в микроволновке.

2

Подготовим все продукты необходимые для приготовления блюда

3

Начинкой нашего хлебо-булочного изделия лучше начать заниматься заранее.

4

Например, будет замечательно, если сушёные абрикосы вы замочите в холодной воде с вечера, а готовить пирог будете на следующий день.

5

Это позволит не испортить качество отмачиваемых фруктов, потому что без предварительной подготовки, с целью экономии времени, вам будет заливать абрикосы очень горячей водой, что поменяет их структуру и ухудшит вкус в готовом блюде. Для начинки заранее, лучше на ночь, замочим сушеные абрикосы

6

Разбиваем четыре крупных куриных яйца (в качестве альтернативы допустимо использовать утиные яйца).

7

В миску помещаем белки и желтки двух яиц

8

Венчиком доводим яйца до однородного состояния, не взбивая.

9

Размешиваем яйца вручную венчиком

10

Вмешиваем нужное количество сахара или фруктозы.

11

Добавим необходимое по рецепту сахар и фруктозу

12

Добавляем, в качестве разрыхляющего вещества, винный камень.

13

Если будете заменять этот продукт содой, то лучше добавьте её в муку, при просеивании. Вместо разрыхлителя теста вводим винный камень или соду, в последнем случае ингредиент добавляется в просеянную муку

14

Следующими ингредиентами для смешивания будут корица, мускат и соль.

15

Далее следует тесто посолить, а для аромата добавить пряности: корицу и мускат

16

Тщательно взбиваем смесь до получения небольшой пены.

17

Ингредиенты взбиваем до образования пенистой массы

18

Вливаем мёд и масло. Самое время долить растительное масло и жидкий мед

19

Аккуратно вводим в смесь предварительно просеянную муку.

20

Просеиваем муку и по смешиваем с яичным кремом

21

Тщательно вымешиваем наше достаточно жидкое тесто.

22

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем до получения однородного теста

23

Всыпаем порубленные орехи и мюсли тропические, которые можно заменить хлопьями овсянки с добавлением ваших любимых сухофруктов.

24

В тесто добавим мюсли или овсяные хлопья, орехи и также, при желании, любимые сухофрукты

25

Снова тщательно вымешиваем тесто.

26

Перемешаем тесто ложкой

27

Получается липковатое и не слишком густое тесто. В результате, должно получится тесто липкое, но не очень густое

28

Выкладываем его на предварительно смазанную круглую металлическую форму для микроволновой печи.

29

Форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи, смазываем маслом и помещаем в нее часть теста

30

Тесто выкладываем не полностью, «на глаз» отделяя половину от его общего количества.

31

Вначале выливаем примерно половину всего теста

32

Сверху – равномерный слой предварительно очищенных и порезанных долек яблока.

33

На тесто раскладываем нарезанные дольки яблок

34

Далее – дополнение слоя начинки размоченными сушёными абрикосами.

35

Нет сушёных абрикосов? Замените их качественной курагой!

36

Теперь сверху на яблоки помещаем размоченные сушенные абрикосы или курагу

37

Выкладываем ложкой оставшееся тесто на начинку.

38

Сверху заливаем начинку оставшимся тестом

39

Распределяем тесто равномерно по всей форме.

40

С помощью лопатки распределим тесто так, чтобы оно покрыло всю начинку

41

Ставим пока ещё сырой пирог в микроволновую печь.

42

Ставим форму с пирогом в печь

43

Теперь вы хотите знать, как испечь пирог в микроволновке?

44

Всё очень просто: 10 мин. в режиме «криспа», 5 мин. – стандартные микроволны, и снова на 10 мин. ставим «Крисп». Румяный пирог готов к подаче.

45

В первую очередь, включаем печь в режим «Крисп» на 10 мин. , затем готовим мин. 5 в стандартном режиме и снова помещаем на 10 мин. в «Крисп»

46

На подходящем блюде присыпаем его сахарной пудрой (любители могут использовать для «удорожания» вкуса велюр из шоколада).

47

Пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом

48

Разрезаем готовый рассыпчатый пирог на порционные куски.

49

Перед подачей следует разрезать

50

Украшаем десертную тарелку кусками яблок с вырезанной сердцевиной, слегка присыпав их сахарной пудрой.

51

Сверху – кусок. Это настоящее удовольствие для ценителя особой выпечки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ