Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт орехового пирога на песочной основе
Пироги

Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Песочный сахар (25 г) — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • Свежая сметана — 3 ст.л.
  • орехи на свой вкус (указания по видам см. в аннотации к рецепту) — 500 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сок и цедра 1 лимона — Свежая сметана — 3 ст. л.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • жирные сливки — 60 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу. Муку рубим в блендере с сахаром, солью и сливочным маслом (или перетираем пальцами до состояния дирной крошки).

2

Добавляем желток и сметану, замешиваем тесто (это можно сделать во все том же блендере).

3

Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник, пока готовится начинка.

4

Орехи для начинки рубим в блендере как можно мельче, но не до состояния муки.

5

Добавляем сахар и перемешиваем.

6

В отдельной посуде взбиваем вилкой до однородного состояния лимонный сок, яйца и сметану.

7

Соединяем сметанную смесь в орехами.

8

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку. Раскатываем тесто до диаметра, на 3 см больше диаметра формы (делаем запас для бортиков). Кладем тесто в форму, прижимаем к бортикам, срезаем излишки сверху и накалываем дно вилкой.

9

Кладем в основу начинку и разравниваем.

10

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Начинка должна схватиться и слегка зарумяниться сверху.

11

Готовый пирог вынимаем и остужаем.

12

Гтовим глазурь. Для этого разломанный на кусочки шоколад топим на водяной бане с маслом, добавляем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния.

13

Поливаем глазурью остывший пирог. Даем застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться