Пирог "Утренняя роса"
Ingredients
- маргарин - 200 граммов
- сахар - 150 граммов
- яйца - 3 штуки
- сметана - 150 граммов
- молоко - 3 столовой ложки
- мука - 2 ст. (300 г)
- разрыхлитель - 10 граммов
- какао - 2 столовой ложки
- творог - 200 г, для шариков
- сахар - 3 столовой ложки, для шариков
- желток - 1, для шариков
- кокосовая стружка - 5 столовой ложки, для шариков
- молоко - 2 ст., для крема
- яйцо - 1 шт., для крема
- сахар - 150 г., для крема
- мука - 2 столовая ложка (без горки), для крема
- ванилин - для крема
Пошаговая рецепт приготовления
В творог добавить сахар, желток, кокосовую стружку и перемешать.
Из творожной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех, и отправить на 30 мин. в морозильную камеру.
Готовим тесто. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, сметану и хорошо взбить миксером. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока. Форму смазать маслом и вылить в нее сначала светлое тесто, а поверх него распределить темное (с какао). Затем вдавить в тесто примерзшие творожно-кокосовые шарики.
Выпекаем наш пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин..
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 ст. молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем.
Украсить. Я украсила пирог чёрной и красной смородиной и розочками из яблок. Такой пирог получается не только вкусным и необычным, но и очень красивым.
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Тепла и уюта вашему дому!