Счётчик Яшы
Пирог Улитка со шпинатом и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Улитка со шпинатом и сыром

Рецепты » Выпечка » Пирог Улитка со шпинатом и сыром

Пирог Улитка со шпинатом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • масло сливочное 200 граммов
  • кефир 1 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • сахар щепотка
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • мука 3,5 столовой ложки
  • шпинат 500 граммов
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • яйцо куриное 1 штуку
  • сыр твёрдый 200 граммов
  • перец чёрный молотый щепотка
  • кунжут 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.

2

И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

3

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 мин., постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

4

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.

5

Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.

6

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 мин.. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться