Пирог Улитка со шпинатом и сыром
Ingredients
- масло сливочное 200 граммов
- кефир 1 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- сахар щепотка
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- мука 3,5 столовой ложки
- шпинат 500 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- яйцо куриное 1 штуку
- сыр твёрдый 200 граммов
- перец чёрный молотый щепотка
- кунжут 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.
И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.
Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 мин., постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.
Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.
Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 мин.. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.