Пирог Творожно-абрикосовая сочность
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- разрыхлитель — 12 гр.
- Свежий творог — 550 шт.
- яйца куриные — 5 шт.
- мак — 3 ст. л.
- абрикосы — 1 мл.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло.
Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и ещё раз взбиваем.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем.
Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 г 50-60 мин Пирог готов! Пора к чаепитию!
Питание
-
182 Калорий