Пирог Тропиканка
Ingredients
- сахар "Мистраль" (коричневый) - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6-7 штуки
- яблоко (среднего размера) - 4 штуки
- ананас (консервированный) - 4 колечка
- ванилин
- Мелкая соль
- разрыхлитель (сода)
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее смазать форму любым маслом(маргарином), положить на дно пергамент и поставить форму в холодильник. Приготовить все необходимые ингредиенты.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать ананасы на кусочки. Это нужно сделать заранее, т.к. потом времени не будет, тесто может быстро опадать.
Разбить яйца в миску, добавить сахар "Мистраль". Взбивать миксером примерно мин. 15-20, до образования обильной густой пены. Затем добавить разрыхлитель (гашеную соду), ванилин и в последнюю очередь просеянную муку.
Духовку предварительно нагреть. Выложить фрукты веером на дно формы. Вылить тесто в форму и поставить в печь. Выпекать на медленном огне примерно 1 ч..
После того, как пирог вынут из духовки, дать ему "отдохнуть", а затем перевернуть вверх дном.