Счётчик Яшы
Пасхальный пирог Торта паскуалина, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальный пирог Торта паскуалина

Рецепты » Выпечка » Пасхальный пирог Торта паскуалина

Пасхальный пирог Торта паскуалина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • просеянная Пшеничная мука – 450-500 граммов плюс для раскатывания теста
  • масло растительное – 2 столовая ложка плюс для смазывания формы
  • свежий шпинат – 300 граммов
  • черствый хлеб без корки – 3 куска
  • яйцо крупное – 8 штуки
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 30-40 граммов
  • рыночный творог – 500 граммов
  • молоко – 100 миллилитров
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пасхального пирога. В миску просеять муку вместе с солью. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 200 мл питьевой воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

2

Шпинат для начинки пирога вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 1 мин.. Листья слегка отжать и мелко нарезать, приправить солью и перцем. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. тертого пармезана. Добавить шпинат и творог, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в максимально тонкий пласт. Положить его в разъемную форму диаметром 24-26 см так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазать лепешку растительным маслом. Раскатать второй шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом.

4

Выложить на тесто пирога начинку. Разровнять поверхность и сделать деревянной толкушкой 6 углублений. Положить в каждое углубление по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 вареному вкрутую яйцу. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

5

Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку пирога, смазывая маслом все, кроме последней. Завернуть края внутрь формы и защипнуть.

6

Смазать пасхальный пирог маслом, сделать в тесте небольшие проколы, вставить бумажные трубочки длиной 5 см. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 1 ч 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться