Пасхальный пирог Торта паскуалина
Ingredients
- просеянная Пшеничная мука – 450-500 граммов плюс для раскатывания теста
- масло растительное – 2 столовая ложка плюс для смазывания формы
- свежий шпинат – 300 граммов
- черствый хлеб без корки – 3 куска
- яйцо крупное – 8 штуки
- твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 30-40 граммов
- рыночный творог – 500 граммов
- молоко – 100 миллилитров
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто пасхального пирога. В миску просеять муку вместе с солью. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 200 мл питьевой воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шпинат для начинки пирога вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 1 мин.. Листья слегка отжать и мелко нарезать, приправить солью и перцем. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. тертого пармезана. Добавить шпинат и творог, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в максимально тонкий пласт. Положить его в разъемную форму диаметром 24-26 см так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазать лепешку растительным маслом. Раскатать второй шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом.
Выложить на тесто пирога начинку. Разровнять поверхность и сделать деревянной толкушкой 6 углублений. Положить в каждое углубление по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 вареному вкрутую яйцу. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку пирога, смазывая маслом все, кроме последней. Завернуть края внутрь формы и защипнуть.
Смазать пасхальный пирог маслом, сделать в тесте небольшие проколы, вставить бумажные трубочки длиной 5 см. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 1 ч 15 мин..